财经高等研究院召开安全工作会议

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-06-14浏览次数:25

为进一步做好学生的安全管理工作,确保学生生活的安宁与和谐,我院于2024年6月6日下午,在院办503召开了安全工作会议。学院党总支书记徐慧玲、辅导员梅添淇、党团干部及全体寝室长参加了会议。

会议伊始,徐慧玲书记传达了上级最新的文件精神,结合学院实际,对校园安全稳定、安全信息员队伍建设以及学生思想摸排等方面进行了全面而细致的介绍与部署。她强调,校园安全是学院工作的重中之重,必须时刻保持高度警觉,确保每一位学生的安全。

随后,梅添淇老师针对寝室安全问题进行了重点强调。她指出,寝室是学生生活的重要场所,也是安全隐患的易发地。因此,她要求全体同学必须高度重视寝室安全,切实履行自己的安全责任,共同营造一个安全、和谐、温馨的寝室环境。

此次学生安全会议的召开,不仅提高了全院师生对学生安全工作的重视程度,更为进一步做好学生安全教育工作奠定了坚实的基础。我们坚信,在全院师生的共同努力下,学院的安全管理工作将不断迈上新的台阶。