学院党总支书记为全院教职工讲纪律党课

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-06-14浏览次数:19

613日上午,财经高等研究院党总支书记徐慧玲在学院522会议室为全体教职工上党纪学习教育主题党课,重点围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读。此次党课旨在帮助广大党员干部全面了解《条例》修订的主要内容及其鲜明特征,通过典型案例警示,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。

徐慧玲首先详细解读了《条例》修订的主要内容及其鲜明特征。她指出,新修订的《条例》共有158条,新增16条,修改76条,主要集中体现在三个方面:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神;二是突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题;三是坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范。徐慧玲强调,全体党员干部要深刻认识《条例》修订的重要性,切实增强纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

随后,党总支纪检委员、办公室主任李翘楚结合违反“六大纪律”的典型案例,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了逐一剖析。她强调,全体党员干部要时刻绷紧纪律这根弦,自觉用《条例》规范自己的言行,做到心中有戒、行有所止。

此次党课内容丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践指导。广大党员干部纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强学习、提高认识、严于律己、勇于担当,为推动学院事业高质量发展贡献自己的力量。