我院开展“新财经改革教师专业能力提升”轮训第四讲

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-06-11浏览次数:55

近日,我院在505教室举办了“新财经改革教师专业能力提升”轮训的第四讲。本次讲座由湖北经济学院统计与数学学院雷俊丽副教授和蔡艳丽博士主讲,主题为“提示词工程及其在教研项目申报中的应用”和“大语言模型工具在教学设计中的应用”,旨在探讨如何在新时代背景下,借助大语言模型技术提升教研能力,以应对新财经改革带来的挑战。此次轮训活动由院长助理罗德庆老师主持。

雷俊丽副教授介绍了提示词工程的基本原则和框架,讲解了提示词工程在教研课题的分析和申请中的应用。蔡艳丽博士细致演示了大语言模型在课程教案设计、PPT制作中的应用。是大家迅速掌握了如何利用大语言模型进行科学选题,如何设计合理的教案,如何生成精美的PPT,以及如何在常规任务中与大语言模型互动。

讲座结束后,与会教师们纷纷表示受益匪浅。他们一致认为,通过本次讲座的学习,不仅掌握了利用大语言模型进行就教学的方法,还拓宽了教学研究思路和教学视野。未来,他们将继续深化对大语言模型技术的研究和应用,推动财经专业的教研水平不断提升。

此次“新财经改革教师专业能力提升”轮训第四讲的成功举办,为我院财经专业教师提供了一次难得的学习和交流机会。相信在未来的教研工作中,教师们将能够充分发挥大语言模型技术的优势,为财经领域的发展贡献更多智慧和力量。