我院成功举办第七期博学午餐会暨财小研读书班系列活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-06-06浏览次数:51

我院于2024年6月4日中午,在法商综合楼522会议室举办了一场主题为“如何使语言表达更具有表现力和感染力”的财小研读书班系列活动,会议邀请新闻与传播学院的曾晓老师担任主讲嘉宾,学院党总支书记徐慧玲、团委书记梅添淇出席本次活动。

在活动中,曾晓老师首先从自己独特的经历出发,强调了言语表达的重要性。她认为,人生就是一种体验,一定要多听多看多积累。随后,通过一篇演讲稿位同学的现场朗读,曾老师进一步分析了自信在公众演讲中的核心作用。她的专业播音示范不仅让同学们领略到了语言的力量,也直观地展示了如何通过声音的调控来增强表达的感染力。

为了让理论与实践相结合,曾晓老师还结合音乐背景,进行了富有感情的演讲示范,指导学生们如何控制合适的音调和节奏。她指出,音乐不仅能激发情绪,还能帮助演讲者更好地把握听众的情感,从而达到更好的交流效果。

活动的尾声,曾晓老师对学生们提出的问题进行了耐心细致的解答,这不仅增加了活动的互动性,也让学生们对如何在未来的学习和工作中运用所学知识有了更深的认识。同学们纷纷表示,此次午餐会不仅让他们收获了宝贵的知识和技巧,更激发了他们对演讲的热情和信心。

此次博学午餐会的成功举办,不仅为财小研们提供了一个学习与成长的平台,更展现了我院对于全面发展教育理念的重视。未来,我院将继续致力于提供更多形式多样、内容丰富的学术及实践活动,助力同学们在综合素质提升的道路上不断前行。