财经高等研究院党总支开展党纪学习教育第四次集中学习

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-06-06浏览次数:28

根据党中央决策部署和省委、学校党委工作要求,按照《湖北经济学院财经高等研究院党纪学习教育读书班工作方案》,我院党总支于6月5日上午在522会议室开展党纪学习教育第四次集中学习活动。本次活动分别由副院长潘娜、教工第一支部书记田野、教工第二支部书记甘臣林领学,党总支领导班子成员参加,重点围绕《条例》第九章“对违反群众纪律行为的处分”、第十章“对违反工作纪律行为的处分”、第十一章“对违反生活纪律行为的处分”及附则进行了深入研讨和学习。

学习过程中,潘娜从工作纪律的定义、重要性以及违反工作纪律的具体表现等方面进行了深入讲解。她强调,工作纪律是党员干部履行职责、完成任务的基本要求,要求大家在工作中要严格遵守工作纪律,做到勤勉尽责、高效务实。随后,田野详细解读了群众纪律的核心要义,强调了党员干部要始终坚持以人民为中心的工作导向,坚决反对和纠正对群众的不正之风和腐败行为。甘臣林结合实例,详细解读了生活纪律的具体要求,包括廉洁自律、家庭美德等方面。他提出党员干部要树立正确的价值观和生活观,自觉抵制各种诱惑和侵蚀,保持清正廉洁的政治本色。

此次学习将三章内容紧密结合,使党员们对党的纪律有了更加全面、深入的理解和认识。我院将继续加强党纪学习,不断推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态环境。