我院在沿湖社区举办“端午话养老,经世济民心”主题活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-06-03浏览次数:52

5月30日下午我院联合江夏经济开发区沿湖社区,共同举办了“端午话养老,经世济民心”主题活动。此次活动旨在通过了解中国传统节日,传承中国传统文化,并且增强社区老年人的金融安全意识学院团委书记梅添淇与学生代表参加。

活动在浓厚的节日氛围中拉开序幕。主持人吴悠首先向居民们介绍了端午节的历史起源和文化意义,引发了居民们的积极抢答和热烈讨论。随后,我院的志愿者引导居民制作传统的香囊,不仅展示了制作技巧,还让居民亲手体验了这一古老民俗的乐趣。现场很快弥漫着艾草的清香,一个个精美的香囊在居民手中诞生,象征着驱邪避疫、祈福纳祥的美好愿望。

除了文化传承活动,志愿者们还针对当前社会关注的金融安全问题进行了宣传教育。他们向居民发放宣传资料,并现场讲解金融诈骗的常见手段及防范措施,特别强调了老年人在进行金融消费时应提高警觉,不轻信陌生人的投资建议,保护个人信息安全。

本次活动不仅让居民们感受到了端午节的文化魅力,也实质性地提升了他们的金融防骗意识,充分展示了高校与社区合作的积极成效。我院将继续秉承志愿服务精神,深化与社区的合作,以实际行动践行社会主义核心价值观,为构建和谐社会贡献力量。