财经高等研究院举办“青春之我,创造青春中国”主题团日活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-05-23浏览次数:50

为了全面深入地贯彻党的二十大精神,财经高等研究院近日积极组织各班级开展了以“青春之我,创造青春中国”为主题的团日活动。活动伊始,各班团支书带领全体同学起立,齐声共唱共青团团歌,展现了青春的力量和集体的凝聚力。

本次活动围绕习近平总书记关于劳动、安全生产、科技创新的重要指示精神展开, 深刻强调了广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

活动中,同学们围绕“青春之我”的主题,分享了自己在学习、科研、社会实践等方面的经历和感悟。他们用实际行动证明,青春不是年华的简单流逝,而是用于探索、用于奋斗、用于创造的宝贵时光。他们坚信,每一个青年都是时代的见证者、参与者和创造者,只有不断学习、积极实践,才能在建设青春中国的伟大征程中发挥自己的作用。

本次团日活动旨在激发青年学生的创造活力,展现青春的风采,共同探讨如何在新时代背景下贡献青春力量,共筑中国梦。

通过此次“青春之我,创造青春中国”的主题团日活动,我院的青年学子们不仅展现了自己的青春风采,更加深了对时代责任的认识,坚定了为青春中国贡献力量的决心。他们的每一次尝试和努力,都在为青春的中国注入一股新的活力。