财经高等研究院热情参与“劳动教育实践——果蔬种植活动”启动仪式

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-05-20浏览次数:31

在5月16日的金色午后,为了深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,我校隆重举行了“劳动教育实践——果蔬种植活动”的启动仪式。学校学工处、团委等部门的领导亲自莅临指导,财经高等研究院的师生们更是热情高涨,积极投身其中,共同体验劳动的魅力与种植的乐趣。

随着活动的正式拉开帷幕,在辅导员梅添淇的引领下,学生们兴致勃勃地走向种植区域。他们分工明确,协作默契,有的挥锹铲土,有的填坑夯苗,还有的提水浇灌,每个人的脸上都洋溢着劳动的热情与满足。在这炎炎夏日,财高院的学子们共同为这片土地播撒希望的种子,他们手中种植的不仅仅是果蔬,更是财经高等研究院的一道生机勃勃、绿意盎然的风景线。

整个活动现场充满了欢声笑语,大家共同见证了这片土地因劳动而焕发出的勃勃生机。此次活动不仅让学生们体验到了劳动的乐趣,更让他们深刻领悟到了“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵,为培养新时代的大学生树立了良好的榜样。