我院学生第一党支部开展5月份主题党日活动

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-05-20浏览次数:48

516日下午,我院第一学生党支部于财经高等研究院522会议室开展了五月主题党日活动,会议由支部书记梅添淇主持。

会议伊始,梅添淇带领全体党员深入学习习近平总书记主持召开的新时代推动西部大开发座谈会和在重庆考察时的重要讲话精神。她强调,作为新时代的学生党员,要积极响应国家号召,主动投身到西部大开发的伟大事业中去,为谱写新时代西部大开发新篇章贡献青春力量。

随后,梅添淇组织党员们开展了党纪学习研讨和警示教育。在集中观看警示教育片后,大家一同学习了《中国共产党纪律处分条例》。梅老师指出,作为党员,必须严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。她强调,要进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高抵御诱惑的能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。

此次活动进一步增强了党员的纪律意识和党性修养。