财经高等研究院党总支开展党纪学习教育第二次集中学习

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-05-17浏览次数:29

根据党中央决策部署和省委工作要求,按照《湖北经济学院财经高等研究院党纪学习教育读书班工作方案》,我院党总支于516日上午在522会议室开展党纪学习教育第二次集中学习活动。本次活动由党总支纪检委员李翘楚领学,重点围绕《条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”和第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”进行了深入研讨和学习。

学习过程中,全体党员干部认真研读《条例》原文,结合案例分析,对违反政治纪律和廉洁纪律的行为有了更深刻的理解。第六章详细规定了违反政治纪律的行为类型及其相应的处分措施,强调了维护党的集中统一领导原则、政治路线和政治原则的重要性。第八章则对违反廉洁纪律的行为进行了明确界定,包括贪污贿赂、利益输送、挥霍浪费公共财产等方面,彰显了党对廉洁自律的高标准严要求。

此次集中学习活动对于提升党员干部的纪律意识和规矩意识、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。下一步,学院将根据《财经高等研究院党纪学习教育读书班工作方案》继续深入学习贯彻《条例》精神,不断加强党员干部的纪律教育和监督管理,为学院的各项工作提供坚强纪律保障。