【校友访谈47期】不惧山高 不设限制

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-05-11浏览次数:26

5月8日,学生工作部(处)联合校友会、财经高等研究院共同举办的第47期校友访谈取得圆满成功。本次访谈嘉宾为湖北经济学院财经高等研究院2023届毕业生张思奇,目前就职于中国工商银行股份有限公司武汉分行。学生工作部副部长田全喜、财经高等研究院党总支书记徐慧玲、学生工作部杨亚娟、2023届毕业班班主任董莹、辅导员梅添淇以及部分在校生参与了活动。

在交流环节中,张思奇分享了她丰富的学习与职业经验,为大家呈现了一份详尽的“指导手册”,并针对校园生活提出建议。她鼓励在场学生大学时光要广泛涉猎,以拓宽视野,增强综合素质。

面对同学们的热情提问,张思奇一一作出了详尽的解答,她的经验分享不仅为在校学生指明了职业发展的方向,也为即将步入职场的年轻人提供了实用的建议和启示。这些宝贵的经验将激励着学生们不断前行,追求更加美好的未来。

最后,徐慧玲书记对本次分享会做总结。她深刻阐述了目标在个人发展中的核心作用,强调明确的目标能够像指南针一样,为个人提供清晰的方向,激发持续的动力,进而引领他们走向成功。同时,徐书记也向校友张思奇表示了衷心的感谢,感谢她无私地分享自己的宝贵经验,为母校和学弟学妹们提供了宝贵的指导和帮助。她表示,校友们的支持和贡献是母校发展的重要力量,希望未来能有更多的校友回到母校,分享他们的成功经验和人生智慧。

本次活动以进一步加强校友与母校的联系,凝聚校友力量为目,分享优秀校友们的学习经历,激励和引导每一位经院学子以优秀校友为榜样,在奋斗中练就过硬本领。