红色记忆 书香飘逸 —— 财经高等研究院与华城广场社区联合举办红色读书会

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-05-10浏览次数:39

在社会不断进步和生活品质稳步提升的今天,银发群体的精神文化需求日益凸显。为了满足这一需求,湖北经济学院财经高等研究院与华城广场社区联合举办了一场主题为“红色记忆 书香飘逸”的红色读书会,华城广场社区党委书记熊水舟副书记刘昊、湖北经济学院财经高等研究院团委书记梅添淇及党团代表参与了此次活动,洪山区和平街道党建办吴晓玮出席本次活动。活动于2024年428日下午在华城广场社区中心隆重举行。

活动伊始,主持人热情洋溢地介绍了读书会的宗旨和意义,迅速点燃了现场老党员的参与热情。紧接着,现场全体人员齐声高唱国歌,并共同重温了庄严的入党誓词,那份对党的忠诚与信仰在空气中凝聚成一股强大的精神力量。

随后,财经高等研究院青年志愿者车涵琪与华城广场社区工作人员携手,为老人们讲述了《江西瑞金沙洲坝村里的红井》、《跟毛泽东吃辣椒拌梨》、《革命英雄邱少云》等三篇红色经典故事。这些故事不仅让老人们重温了革命历史,深化了他们对革命精神的认知,更在无形中激发了他们的爱国情怀,极大地丰富了他们的精神文化生活。

在活动的书法创作环节,财经高等研究院尹睿哲同学上台挥毫泼墨,为老人们送上了一幅幅寓意深远的对联。老人们也热情高涨,纷纷加入到书法创作的行列中,现场氛围达到了高潮。同时,“财小研”志愿者们还为每位老人精心准备了香囊与扇子,寓意着健康与吉祥。

最后的互动竞答环节更是将现场氛围推向了顶点。老人们积极参与争相抢答,展现出极高的热情与活力。他们凭借丰富的知识和敏锐的反应,获得了精美的礼品,也为整个活动画上了圆满的句号。

此次红色读书会不仅搭建了一个老年群体与年轻一代交流学习的桥梁,更在无形中通过红色故事传递了红色基因,弘扬了革命精神。作为主办方之一,财经高等研究院青协会始终秉持着服务社会、回馈社会的理念,致力于为老年群体提供更加丰富、优质的精神文化服务,带去更多温暖与关怀,为构建和谐社会贡献力量。