财经高等研究院党总支开展党纪学习教育集中学习

发布者:新财经交叉学科研究院发布时间:2024-05-10浏览次数:23

根据党中央决策部署和省委工作要求,按照《湖北经济学院财经高等研究院党纪学习教育读书班工作方案》,我院党总支于59日上午在522会议室开展党纪学习教育第一次集中学习活动。本次活动由党总支书记徐慧玲领学,重点学习了《条例》总则的第一到五章内容。

会议开始,党总支书记徐慧玲发表讲话,强调了学习党纪条规的重要性和紧迫性。她指出,作为新时代的党员干部,必须时刻保持清醒的头脑,筑牢思想防线,严格遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

学习过程中,党总支书记徐慧玲结合学院实际情况,对《条例》总则的内容进行了深入浅出的讲解。她介绍了《条例》从首次颁发到经过三次修订的变化,详细阐述了党员的基本权利和义务、党的纪律体系、违纪行为的认定和处理等方面的内容,使党员干部对党纪条规有了更加直观和深刻的理解。

此次学习活动不仅提高了党员干部的纪律意识和规矩意识,也为大家今后的工作指明了方向。大家纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步加强党性锻炼,增强党性修养,做到言行一致、表里如一,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

接下来,学院将根据《财经高等研究院党纪学习教育读书班工作方案》继续开展一系列党纪学习教育活动,通过多种形式的学习和交流,不断提高党员干部的党性修养和纪律意识,为学院的和谐稳定和发展提供坚强的政治保障。